Демиург

Дата: 07-12-2013 | 11:05:42

Бьюсь об заклад с зеркальным самим собой,
Так получилось, что больше побиться не с кем,
То ли в душе случился досадный сбой,
То ли столкнулся в лоб с аргументом веским.

Вроде бы всё нормально на первый взгляд,
Если не видеть, что мир провалился в хаос,
Ставлю смешной диагноз, на кой-то ляд:
То же мне, комик, подсевший на «Доктор Хаус».

Так ли нужна бессмысленная возня,
Как утверждают писания преисподней,
Сумма острот, которой бы разум внял,
Неощутима и временна, как «сегодня».

Тресни и сгинь навек виртуальный друг,
Неуловимый и безутешный Кролик,
Новый сюжет обдумал твой демиург:
Хватит ли только запаса бурлящей крови?..




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 102424 от 07.12.2013

0 | 0 | 1235 | 28.03.2024. 14:41:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.