Per aspera ad astra

Дата: 07-12-2013 | 04:13:08

привет, космонавт,
крепка твоя пуповина, ведущая к кораблю.
смотрю на Землю, и, кажется, никого на ней не люблю.
и сразу всех. такое бывает с тобой, скажи?
вокруг ничего - лишь звезд огни да прошлого миражи.

летим, космонавт,
там где-то в бескрайней дали построим дом.
я буду писать картины, ты будешь хозяин в нем.
пригодных планет так много! и ты, говоришь, нашел?
там будем за другом друг вприпрыжку и голышом.

скорей, космонавт,
мне тесно в своем скафандре, в нем так тяжело дышать.
тебе подарю румяного малыша.
а если не сложится, то поклянусь Юпитером и Луной,
что буду просто хорошей тебе женой.

и знай, космонавт,
покуда это нежное сердце поет в груди,
не оглянусь. пусть все, что было, останется позади.
не затоскую о том, о нем, оставленном вдалеке.
моя рука отныне в твоей руке.

вперед, космонавт,
не станем больше энергий своих пружин
хранить внутри. секунду длится эта смешная жизнь.
маршрут известен, финал его бесконечно прост -
короткая вспышка, и вновь смешаемся с пылью звезд...




Маруся Богомолова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 102422 от 07.12.2013

0 | 2 | 1478 | 28.03.2024. 14:42:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



м-м-м... Sic itur ad astra...

Тема: Re: Per aspera ad astra Маруся Богомолова

Автор Олег Духовный

Дата: 07-12-2013 | 16:18:54

Зацепило. Действительно, "пригодных планет так много!", но, увы, собственный скафандр мешает. Всегда рад тебя читать, Маша! С нижайшим - Олег.