В час ледяной

Дата: 07-12-2013 | 03:29:08

Слышу: возникло шуршанье,
тишь подминая.
Снег по аллее кружил, да иссяк.
И теперь
голые ветви сечет крупа ледяная,
точно когтями корябает дерево зверь.

И во мгновение ока стали иными
люди, деревья, дома,
дворы и огни,
очередями частыми ледяными
один от другого
отрезаны, разобщены.

Было б не так уж страшно
у льда во власти,
но нестерпимо видеть: лед-властелин,
землю хлеща с размаху,
дробит на части
мир, что от сотворенья един.

Небо темней, как к ночи.
То четче, то глуше
скребущийся звук,
назойливо-тусклый напев.

Жги, сатанея,
крупою своей колючей!
Сгинешь, извечно сущее не одолев.




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 102421 от 07.12.2013

0 | 3 | 1571 | 29.03.2024. 14:13:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зима однако...
бум ждать лета...

:о(bg

PS
Метр спотыкливый несколько...
но это лишь моё мнение
а хозяин – барин...

:о)bg

Тема: Re: В час ледяной Николай Сундеев

Автор Слава Баширов

Дата: 07-12-2013 | 12:21:15

Мне нравится в Ваших пейзажах драматизм почти театральный

"И теперь
голые ветви сечет крупа ледяная,
точно когтями корябает дерево зверь." +10!

Прекрасные стихи! Спасибо, Николай!
Вы так тонко чувствуете природу, так точно её передаёте, что, читая, становишься сам сопричастен всему, о чём Вы пишите!