Все, что не наше, то уйдет.

Дата: 06-12-2013 | 13:51:52

Все, что не наше, то уйдет.
Возьмет небитую посуду
И будет бить ее повсюду,
Как бьют зимой на крышах лед.
На счастье (каждому свое:
Кому ночлег, кому палаты,
Кому рассветы и закаты
С дыханьем трепетным ЕЕ)!
Готов я от тебя принять
Все то, что ты нести устала.
Ложись скорей под одеяло.
Ты так мечтала долго спать.
Привычки многое за нас
Решают проще норм и правил
И, если б мог, я все исправил
В мгновенье – в этот день и час.
Ты спи, мой друг, и пусть тебе
Приснятся русские метели.
Пусть Новый год, как мы хотели,
Изменит главное в судьбе.
Ну, а пока, все тает лед.
Дожди и оттепель повсюду.
Я это знаю наперед:
Все, что не наше, то уйдет,
Оставив битую посуду.




Чеботаева Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 102397 от 06.12.2013

0 | 2 | 1588 | 28.03.2024. 17:56:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ТаЕт лёд, таЕт лёд -
всё своей чредой идёт!.. -:)))

Битая – это, Татьян, к счастью...

:о)bg