Письма лучшему другу (4)

Дата: 05-12-2013 | 13:21:39

ПИСЬМО ЧЕТВЁРТОЕ

* * *
Мой лучший друг, в Мурляндии война.
Но не печалься, никому не больно.
Народ привык коситься из окна
На эти опереточные войны.

В которых платный люд, со всех сторон,
На миг забыв прослушку и наружку,
Лелеет нецензурный лексикон
И камешками целится друг в дружку.

* * *
Изрядно обленившись всей страной,
Мурляндцы, дабы прекратить мытарства,
Не выдумали участи иной
Как попроситься к Тридесятым Царствам.

Страна Раздея, северный сосед,
Мурляндцев поучая по привычке,
Решила прекратить весь этот бред
И пригрозила не давать нам спички.

* * *
Ведь спички, что в Раздее мы берём,
Для шантажа испытанное средство,
Без них мурляндцы попадут в дурдом -
Не закурить, однако, не согреться.

Трунят раздейцы – где вам в Тридевять,
Да посмотритесь в зеркало и баста,
Вам не сломать, мурляндцы, вашу мать,
Наш строгий принцип – Раздевай и властвуй!

* * *
Раздея и Мурляндия, в веках,
Ведут игру « А ну-ка, обхитрите!»,
Мы говорим на разных языках,
Но думаем, как видно, на иврите.

Громила Хам, наш нынешний король,
Сбежал, столкнув студентов и магнатов.
Теперь в стране его вакантна роль,
Да нету адекватных кандидатов.

* * *
Мой лучший друг, мой призрак, мой фантом,
Я, как и ты, почти не существую,
В стране, где распрощался – поделом! -
С надеждой обрести страну иную.




Олег Озарянин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 102371 от 05.12.2013

0 | 6 | 1871 | 16.04.2024. 16:41:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Раздевай и властвуй!" - Вау!

Мы говорим на разных языках,
но плачем и смеёмся одинаково!

Эпистолярно-эзоповский жанр прекрасен, Олег! Спасибо!

+10!
-:)))

...Родину, Олег, не выбирают...
знаете небось историю
про червячков-то?

:о))bg

PS
A propos, "лучший друг, лучшая подруга" – это как?..
я такого не признаю... друг – это друг
их по качеству не делят...

О, Салтыков-Щедрин второй,
Ты понимаешь всё и видишь!
Но ошибаешься порой:
здесь явно не иврит, а идиш.

Узнаваемо. Спасибо, Олежка!

Олег, приветствую!
Актуально. Особенно, когда посмотришь "Новости" по ТВ и увидишь то, что творится на Майдане.
И очень, очень, очень грустно...
Я была в Киеве в 2011 году в сентябре в гостях у друзей.
У меня есть стихотворение "Твой город", навеянное этой поездкой:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=89629
Тревожно за друзей.
Вы-то как в нынешней ситуации?

С уважением,