"Надломилась душа, обветшала"

Дата: 05-12-2013 | 12:55:17

* * *
Надломилась душа, обветшала,
Изболелась за близких людей,
В час разгула нелепостей шалых
И под натиском чуждых идей.

Навалилось вдруг много и сразу,
Как на старую кровлю снегов,
Испытаний… Как выдержит разум,
Не познавший своих берегов?..

Сам себе – незнакомая местность
Под напором судьбы ледяной,
Претерпевшая властную мерзость,
Грязь мирскую, абсурд мировой.

Где зерно очерствевшего сердца,
Пав, на твердь окаянных дорог,
Сил, не зная где черпать… Согреться б
От извечных скорбей и тревог!..

Тяготенье судьбы ли наитье? –
Из-под спуда сквозной суеты
Вдруг предчувствие добрых событий,
Избавленьем от бед и тщеты.

Всё пройдёт. И печали и смута.
И душа, словно луг заливной,
Расцветет в золотую минуту
После долгой зимы роковой.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 102369 от 05.12.2013

0 | 2 | 1806 | 19.04.2024. 13:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, стихотворение в твоем напорном стиле: прямо, искренне!

Геннадий

Последнее четверостишье вселяет надежду.
Спасибо, Юрий.

Нина