Тапёр

Дата: 02-12-2013 | 13:55:49

Манжеты измяты и ворот засален,
а руки грубы, словно ржавый топор...
В нетопленом клубе, в прокуренном зале
играл кинофильм полупьяный тапёр.

Глаза призакрыв как бы наполовину,
он пальцем, похожим на скривленный сук,
Расстроенных струн поборов паутину,
из дебрей рояля выманивал звук.

И что на меня в этот миг накатило?
Поймался на музыку, словно на крюк! -
Уже не смотрел, слушал кинокартину
под магией, вызванной ловкостью рук.

Молчат на экране шуты с королями,
Тому не дано уместиться в уме -
Какой-то тапёр, полубог полупьяный,
неслышное слышимым сделать сумел.




Владимир Белозерский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 102314 от 02.12.2013

0 | 1 | 1541 | 29.03.2024. 10:32:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тапёр Владимир Белозерский

Автор Олег Озарянин

Дата: 02-12-2013 | 15:44:04

"озвучивал фильм" будет поточнее, всё-таки кинофильмы играют актёры:)

прекрасный стих, мой друг, восхищён:) опять:)