Невольно меняя среду обитания...

Дата: 01-12-2013 | 16:51:53

Невольно меняя среду обитания,
научишься, словно собака, заранее
в надтреснутом голосе чувствовать запах
соскобленной крови в ласкающих лапах.

И нюху под стать явит новое зрение
секреты инстинкта самосохранения,
где в чашах глазниц затаенные студни
покроют обоями новые будни.

Ты будешь бесчувственен к боли и доле -
никто не догонит, ничто не уколет,
ты даже презреешь терпенье Иова,
поняв, что играют тобой в подкидного.

Прозрачными станут молитвы, обряды -
за ними увидишь ты скифов отряды,
и в двоице Мухиной будет мерещиться
креста ликование и полумесяца.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 102296 от 01.12.2013

0 | 1 | 1395 | 20.04.2024. 05:19:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


интереснейшее толкование...
а вот хотелось бы знать, эта двоица-то
сохранилась ли стараниями нынешних вандалов?..

:о)bg

PS
Мои решпекты тебе, Виталий!..