мне нужен зонт, резиновые боты...

Дата: 27-11-2013 | 18:48:39

мне нужен зонт, резиновые боты,
попутка ли, маршрутка - все равно.
откуда я - из дома ли, с работы?
куда я - в магазин или в кино?
идешь вот так, по лужам, без оглядки,
и то ли мерзнешь, то ли недосып,
и все прохожие с тобой играют в прятки
и прячут за воротники носы.
а в окнах - теплые размытые объятья
какой там быт - обетованный рай!
и будто бы карета чинно катит
в потоке вод почти речной трамвай.
и так, продрогнув, вплавь до магазина
спешу согреться хоть на пять минут.
ах, осень. ты всегда невыносима.
но оттого я и люблю тебя. одну.




Екатерина Тушкова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 102213 от 27.11.2013

0 | 0 | 1420 | 20.04.2024. 09:49:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.