Белесо-бледна, из тягучей пучины небесной...

Дата: 23-11-2013 | 05:41:21

Белесо-бледна,
из тягучей пучины небесной
всплыла. Отчертания зыбки и неясны.
Плывет над морской
притихшей к вечеру бездной
медуза луны.

Видит она:
на город мглу напуская -
влажно-соленую клубящуюся пелену -
колышется еле приметно
бездна морская,
ворочается, приготавливаясь ко сну.

И город, пропахший
алычой и пылью,
нагретым булыжником, стариной,
успокаивается, небыли и были
под густой хороня тишиной.

Медузе, плывущей небом вечерним,
с землею сблизиться не дано.
Что же ей делать
с неодолимым влеченьем
к тайнам, которых город исполнен
и море полно?

Только и может она,
этой тягой томима,
смотреть, источая слабый свет, как свеча,
на город и море,
два накрепко сросшихся мира,
различье и сходство меж ними ища.




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 102139 от 23.11.2013

0 | 0 | 1411 | 18.04.2024. 09:36:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.