Детские страхи

Дата: 22-11-2013 | 02:06:33

"Вия" я смотрел довольно рано,
Лет примерно в восемь, или в шесть,
С клубного холщового экрана
Лезло в душу нечисти - не счесть.

И поднять испуганные веки
Было мне мальцу - невмоготу.
Извините, люди-человеки,
Детскую святую простоту.

Но страшнее старенького Вия
И его чертовских рогалей,
Мне казалась мертвенная выя
И глаза Наталии Варлей.

Стал с тех пор не хлипким я мужчиной.
Многое нестрашно мне давно.
Но теперь пропитан чертовщиной
Мир сильней, чем старое кино.


Экспромт написан после прочтения
стихотворения Марка Шехтмана Вий




Валентин Литвинов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 102114 от 22.11.2013

0 | 2 | 1639 | 16.04.2024. 19:52:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты это не расценивай, как взятку
я в мнении своём не одинок,
и если попадаешь ты в десятку,
то значит - первокласный ты стрелок!.. -:)))

Понравился экспромт и вдохновившее Вас стихотворение Марка Шехтмана. Спасибо!