Монолог Осени

Дата: 19-11-2013 | 19:25:14

Брожу по солнечным лесам,
Кручу печаль по листьям палым
И проливаю на глаза
Синь неба путникам усталым.

Выращиваю боровик,
Смеясь, кладу его в корзину,
И думает любой грибник,
Что леший гриб ему подкинул.

Кружу печальных листьев вихрь
В осиновой туманной чаще
И снегом посыпаю их,
Кладя в сырых оврагов чаши.

И дней студёное вино
Настаиваю на печалях,
И неба звонкое окно
В макушках сосен я качаю.

Затихну вдруг. Остановлюсь.
И оглянусь: и стынь, и холод...
Что получилось? - сосны - плюс
На льду холодный солнца сполох.

Что получилось? - тишина,
Да звуки - ломки и хрустальны.
А там, глядишь, зима...
Она
Плывет на туче - Белой Тайной.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102074 от 19.11.2013

0 | 2 | 1692 | 29.03.2024. 09:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Монолог Осени Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 19-11-2013 | 19:37:06

Из закромов, Лёш?
Режет слух "кручу печаль", несмотря на аллитерацию, и слишком уж по бытовому:

Выращиваю боровик,
Потом кладу его в корзину...


Хорошая концовка.
Вдохновения и звонких строк.

сполОх ( не спОлох)