Сквозь пламя дней...

Дата: 16-11-2013 | 15:35:31

подражание К. М. Фофанову

Сквозь пламя дней я проходил,
Неся победную мечту.
Года прошли: вот я - один,
Вдыхаю сущего тщету,

Вкушаю терпкую печаль,
Вином страстей её запив.
Померкла солнечная даль
И стих души моей порыв.

Пусты полночные миры,
В которых дух мой ликовал.
О, с той поры!.. Там с той поры -
Скорбей кружится карнавал.

Любовь былая не поёт,
Былое больше не манит. -
Вот так закончился полёт,
Души моей ослаб магнит.

И только Светлая Мечта
Гуляет по миру одна.
У ней палящие уста,
В косу вплетенная весна.

Тебя ли, Светлая, догнать,
Как прежде, трепетно нести?
Но где же силы отыскать,
Былые где найти пути!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102012 от 16.11.2013

0 | 3 | 1871 | 19.04.2024. 07:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...когда стишата сплошь клише
пора подумать о душе...

:о)))bg

PS
A propos, не про нас с вами будь сказано...

Очень давно не читал Фофанова, но думаю, что у Вас не хуже. И Вы честно предупредили. :) Похоже, кстати, и на молодого Блока.

Хорошо, хотя у Фофанова есть и лучше вещи для подражания.
Да, в конце нужен - ? или так должно быть? В смысле, что былых путей нет, да?