Околоводные мысли

Дата: 15-11-2013 | 16:04:12

Кто я, скажи мне, волна морская?
К берегу спешу, если мысли мои заилены -
Любо глядеть, как море шевелит мозгами,
перемывая каждую вздыбившуюся извилину.

Вспененный гребень бьётся о скальный камень,
Будто бы в кость лобовую черепа.
Гул нарастает, и в этой гремучей гамме
Слышится песня сердца моего расщепленного.

II

Всё это улетело делом давним,
всё это растворилось, как во сне -
вот я стою, в реку бросаю камни,
но их река не возвратит ко мне.

Мне всё равно, зачем я и откуда,
оставил груз, шагаю налегке,
а жизни опустевшие минуты
идут ко дну, как камешки в реке.




Владимир Белозерский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 102000 от 15.11.2013

0 | 2 | 1541 | 20.04.2024. 11:04:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи...

Володя, а не лучше ли:

вот я стою, бросаю в реку камни

?