Тепло свечи роняет утро

Дата: 13-11-2013 | 13:57:35


Тепло свечи роняет утро
На голубые плечи рек.
Но капли воска - перламутры -
Так холодны, как будто снег.

Они - рассыпчатые росы,
Гирлянды утренних берёз.
Они шипят, как папиросы,
Потушенные в каплях слёз,

Стихи поет романтик ветер,
Играя на ветвях дерев,
На охладелых листьях ветел,
Простой и горестный напев.

Листая дни, мечтает осень
О капле радостной слезы,
Которую, быть может, бросит
Нам время - на свои весы.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101951 от 13.11.2013

0 | 2 | 1472 | 19.04.2024. 07:44:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо и просто.

Я бы сказал: просто и хорошо :)

И это здорово!
Удач и новых светлых строк.