Лиссабонский трамвай

Дата: 12-11-2013 | 19:25:16

Лиссабонский трамвай словно бриг в штормовом океане:
То взлетит в высоту, то обрушится в черный провал.
Налетать на дома он способен не только в тумане,
Он на улочках узких, как судно в расщелинах скал.
Лиссабонский трамвай - деревянный хранитель эпохи -
Постоянно частит, как в волнении пульс городской.
Пусть прогулки на нем романтичны, да искренни вздохи:
Дребезжащий ворчун нарушает душевный покой.
Лиссабонский трамвай, Португалии ставший визиткой,
Меж людьми и домами привычно летя, не зевай.
Продолжай удивлять, неожиданно верткий и прыткий,
Несмотря на года, молодой лиссабонский трамвай.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 101943 от 12.11.2013

0 | 6 | 1416 | 28.03.2024. 16:18:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гениальность первой строфы - покоряет сразу! +10!

Людмила Некрасовская 2013-11-12 20:38:10

Слава, рада, что понравилось. Спасибо!

Там трамвай - шалтай-болтай,
Там лентяй, там мот, там робот.
Покажите мне трамвай,
Я скажу, какой там город!

Людмила Некрасовская 2013-11-13 15:58:47

Там трамваю много лет:
Он из первых деревянных.
Ну а город вам привет
Передал от океана.

Спасибо, Витя!

Блестяще! Спасибо за чудную трамвайную прогулку.
Новых светлых и свежих строк!

Людмила Некрасовская 2013-11-14 22:34:03

Спасибо, Сережа! На самом деле адреналин от этой прогулки вырабатывается в избытке)))