Редкая мысль долетит до середины строчки...

Дата: 11-11-2013 | 14:37:22


Редкая мысль долетит до середины строчки
после рутинных галер от шести до шести.
Бахус посудой звенит, забвение прочит –
знает про птицу в небе и хвост в горсти.

Свалишься во хмелю в прокрустово ложе
совести и улетишь далеко-далеко,
туда, где ни птиц, ни галер, где ничто не гложет,
где снайпер стреляет, а пули летят в молоко.

Танат стучится в двери, бесцеремонно будит.
Внутренний голос пытается что-то сказать,
но не понять ни слова. Входят какие-то люди –
не разглядеть сквозь слипшиеся глаза.

Остро всей кожей почувствовав жгучее тело
жены, повернёшься к теплу, воспрянешь на миг,
по-звериному вспыхнешь, и всё – жизнь пролетела,
осталась лишь ночь, переходящая в мунковский крик.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 101924 от 11.11.2013

0 | 2 | 1527 | 19.04.2024. 01:14:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильные стихи!
С уважением

Потрясные стихи! +10!

Наверное, сейчас везде магнитные бури, вот уже третье стихотворение на ленте упаднически-минорное... Да и меня что-то потянуло на грустный лад... -:)))
Тем не менее стихи классные, завораживающие...
А начало с гоголевскими аллюзиями - вааще!..
Уважаю!