Мария и Марфа, и мира мираж...

Дата: 08-11-2013 | 21:12:26




* * *



Ревнует ремонтник путей? И пускай -
ты взлёта над щебнем достойна сторицей,
звонка и ярка, как рассветный Вай Фай,
как с утренней ветки взлетевшая птица.
Озвучь мне все зовы небесных сестёр,
легчайших и радужных перистой тканью.
Зачем-то был короток наш разговор,
поспешным и скомканным было свиданье.

По синему небу плывут облака,
подсолнухов тигры пьяны чернозёмом.
Да будем мы петь в этом храме, пока
объяты мы летним, одним, окоёмом!
И мне ли спешить твоё имя назвать,
грустя, что другие его называли?
Я сам - лишь, без подписи, в клетку, тетрадь,
горобчик, крутящий "Орлёнка" педали.

Мария и Марфа, и мира мираж...
Мне мнится - довольно "агу" от младенца,
чтоб стал милосерднее пристальный Страж,
блюдя антураж до конца заусенца.
Живи, как загадано в пылких глазах,
звучи, как навеяно маком пунцовым!
Ревнует зоил? На часах, на весах -
ничто его перемороженный страх
пред летом Господним, пред Божьим уловом.




Сергей Шелковый, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 101897 от 08.11.2013

0 | 2 | 1685 | 28.03.2024. 21:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, прокатился на Орленке сквозь воробьиный вайфай.
Не благодарите.

Сережа, спасибо за удовольствие читать Ваши стихи!