Где пути, ржавея, встали...

Дата: 02-11-2013 | 15:49:49

* * *

Где пути, ржавея, встали
И увязли в лопухе, –
Ходит мёртвая в вуали
Анна в скорби и тоске.

Паровоз ненастоящий
Из трубы пускает дым.
И брести по рельсам спящей
Анне жутко перед ним.

Анна вскрикнет и проснётся –
Перейдёт в соседний сон.
Глупо карлик улыбнётся,
Молча спрыгнет под вагон…

Анна, Анна, передумай,
На перроне подожди!
Паровоз свистит угрюмый
С жаркой топкою в груди…

– Поздно мне бояться ада:
Ад чадил мне на земле…
Паровоз проходит рядом;
Свет и станция во мгле…




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101805 от 02.11.2013

0 | 3 | 1569 | 29.03.2024. 11:58:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Проводи нас долгим взглядом,
Пожелай добра в дому.
... Паровоз проходит рядом,
А на нем сидит Му-Му.

а что, нельзя было
в Пробирную Палатку сразу?..
прелестное получилось произведение-то...

:о)bg

Да, в ночное время суток не понять нам этих дам -
То ли драмы в виде шуток, то ли шутки в виде драм …
Стих хорош, но, как ни странно - то ли сказка, то ли быль,
Не случайно свою Анну даже автор разлюбил…
***********************
С улыбкой
Рута