Твоими глазами

Дата: 30-10-2013 | 09:03:03

Твоими глазами на мир смотрит Бог,
И Бог слышит мир твоими ушами,
И кожей твоею Он чувствует боль,
И трогает волосы тоже твоими губами.

Но ты вносишь что-то в касанье волос,
Чего вовсе нету в этом касанье.
И Божье в тебе превращается в воск,
И медленно капает в тусклом мерцанье.

Оно превращается в «дай» и «хочу»,
Оно ускользает в ненужные вещи.
А Тот, Кто зажег когда-то свечу,
Идет зажигать незажженные свечи.

Но что остается, когда исчезают слова?
Когда только звуки и запахи, прикосновенья?
И волосы пахнут загадкой, и слышен едва
Какой-то мотив, что колдует нам ветер осенний.




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 101765 от 30.10.2013

0 | 0 | 1322 | 29.03.2024. 13:13:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.