дневник гусара




Сегодня был подвит
мой правый ус.
А левый, тот имел уж
бравый вид.

Но, всё ж таки, томит сомнений груз,
что — чтой-то я не шибко сановит…

Припомнилось мне, давеча, зимой,
крещенский хлад довёл мой нос… до слёз,
сосульки надышались над губой.
Кричали дети:
— Вот он: Дед Мороз!

Конечно же, усы подчас смешат,
стать норовя объедъктомъ эпиграмм.
Но, нежных чувств никак нас не лишат:
предъвосхитив пыл… щекотливых дам.









Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 101755 от 29.10.2013

0 | 1 | 1482 | 28.03.2024. 17:57:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хотя брутален был, как снеговик -
Гусар стишки записывал в дневник,
На подвитой наматывая ус
Хихиканье нещекотливых муз...

:о)

С уважением, Amis