Разве есть о чём переживать?

Дата: 27-10-2013 | 21:50:16

Разве есть о чем переживать? -
Склоки, разговоры, грезы, сцены,
Чье-то честолюбье, страхов рать,
Чья-то глупость, выраженная в ценах.

Столько напридумано тревог!
Люди столько выдумали боли!
Непонятно почему по доброй воле
Каждый сам к себе и к миру так жесток?

Лишь ума б хватило не болеть,
Лишь бы не было войны, тирана,
Лишь бы смерть не подкосила рано -
Прочее растопит солнца медь.

В час, когда  ещё горит заря,
В лес входить, не мня себя героем.
Даже листик не сорви зазря! -
Ты из той же звездной пыли скроен.

Просто так давать тепло и свет,
Словно маленькое солнце, всем кто рядом!
Не искать похвал, не ждать награды,
Не гадать, какой оставишь след.

И любимой называть жену,
И дарить цветы своей любимой,
Не плевать вас обогнавших в спины,
Не ругать погоду и страну.

Растворив весь страх в святом огне,
Жить и просто радоваться солнцу -
В этом мудрость, что не продается,
Ибо даром есть в тебе и мне.

И страданье мелкое твоё -
Пристально взгляни в глаза страданью! -
Как в воде густое мумиё,
Растворится в недрах мирозданья.




Кавалеров Павел, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 101729 от 27.10.2013

0 | 0 | 1263 | 18.04.2024. 17:36:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.