Свирель

Дата: 26-10-2013 | 08:49:03

Я горше участи не знаю,
но без тебя погибну я,
я дудка – полая, резная,
я стон, я музыка твоя.

Как страшно было – недотроге,
шептала: "прочь, не тронь, не тронь",
склонив над берегом пологим
в пунцовых ягодах ладонь,

но, жизнь древесную нарушив,
и хладнокровен, и жесток,
ты бузины речную душу
каленой проволокой сжёг.

Тебе и горя было мало,
тебе хотелось – поскорей,
чтоб я свирелью чуткой стала
и чтоб – любовницей твоей,

забыв бузинный свой обычай –
цветы и ягоды давать,
чтоб стала горлом – звонким, птичьим –
чужую душу выпевать.

И в губы истово целуя,
любви наёмник и беды,
всё хочешь музыку речную –
навек покинутой воды.




Холодова Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 101705 от 26.10.2013

0 | 1 | 1605 | 28.03.2024. 18:19:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"ты бузины речную душу
каленой проволокой сжёг."

Гениальное стихотворение!
Спасибо, Света!