Что просит яблоня у неба...

Дата: 24-10-2013 | 21:07:57

Что просит яблоня у неба,
Утратив и плоды, и листья?
Зачем к нему так тянет руки,
Когда оно закрылось тучей
И совершенно равнодушно
К тому, что замолчали птицы?

А может быть, ей просто снится
Тот летний день, когда послушно
Она тянулась ввысь, и лучшей
Казалась жизнь, и ветер звуки
Ронял, как солнечные кисти,
На зелень беззаботной кроны…




Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 101686 от 24.10.2013

0 | 3 | 1571 | 28.03.2024. 23:54:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Порой безрадостно осенней,
И даже зимнею порою,
Как этой яблоне – не скрою -
Всё снятся дни поры весенней…
*****************************
Затронуло!

Р.М.

и ветер звуки
Ронял, как солнечные кисти - !!!!

Надя, интересная рифма у Вас получилась - все строки рифмуются, начиная с середины, расходятся как бы веером. Кроме первой и последней строки. Чудесное стихотворение. Спасибо.
Нина