Тень оборотня - артист

Дата: 24-10-2013 | 13:51:42

Врачи в беспутствии,
бесчувственен больной…
Узи, музи,
шланг (не скажу куда),
конечно ж – МРТ,
естественный анализ выделений…
Но, нет диагноза!

Срывают книги с полок,
чтоб…
Как во рту грибы, спасти,
ещё из СССР, народного…

Но, тщетно!

...А в той суперпалате ведовской,
ну, самой, самой,
в той больничке, золотой,
вскаль переполненный зобатой дурнотой,
неистовствуя,
мечется больной
и всем понятно,
что
…копец пришёл старпёнку.

А этот, что-то видит сквозь года,
вот,
распластался на стекле окна и…
Вспоминает…
Вспоминает!
Кому-то шепчет никому ненужные слова,
двудушный наш…

И дышит, с хрипом, дышит…

Не выдержал, сорвался в под с небес,
куда всю жизнь свою
всё
лез и лез, и лез!

Ну, а теперь, всё:
- Боже, боже мой!

БЕЗ ПЕРЕВОПЛОЩЕНЬЯ

…И ни полслова больше…





Ицхак Скородинский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 101684 от 24.10.2013

0 | 0 | 1357 | 29.03.2024. 02:34:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.