Волхвы

Дата: 23-10-2013 | 14:26:04

Длинны декабрьские ночи.
Вовсю зимы ваяет зодчий
мое видение земли.
Восходят пламенем хорала
кустов холодные кораллы,
и мессу Рождество сулит.

Мария и луна брюхаты.
Мозолит снежная лопата
ладони отпрыска волхва,
чтоб отразил не злата груды,
а чью-то голову на блюде
икрой искрящийся асфальт

когда, прижав младенца, дева
увидит, как из неба чрева
падет не манна, а халва,
как защекочет высей веси
звезду родивший полумесяц
и захохочет голова.




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 101672 от 23.10.2013

0 | 0 | 1456 | 29.03.2024. 09:19:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.