Баллада о девах прежних дней

Дата: 22-10-2013 | 01:08:01

                                                          Юрию Ковалю

.

В любое время ночи и дня

я мог постучаться в дверь,

и мне отворяла дева одна,

а может, их было две.

.

Одна была темна, как тоска,

вторая, как день, светла,

то не хотела та отпускать,

то эта к себе влекла.

.

Не довелось почему-то мне

их увидать вдвоём,

одна была не в своём уме,

другая с детским умом.

.

Был я для первой опасный зверь,

прячущийся во мгле,

когда уходил от неё, то дверь

взвизгивала в петле.

.

А для второй - суровый герой

с добрым и честным лицом,

дверь за моей прямой спиной

звякала бубенцом.

.

Носил пистолет я в кармане брюк,

кнут в рукаве таскал,

то хотел застрелиться вдруг,

то воевать скакал.

.

Легко я в то время сходил с ума,

теперь-то не то совсем,

бывало, ходил и в другие дома,

в которых я был никем.

.

Было это в таком-то году

в славном городе С,

где уже ни одной не найду,

да и не тот интерес.

.

Ни застрелиться, ни ускакать,

так оно все и прошло...

Эх, какая была тоска!

Ах, как было светло!





Слава Баширов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 101648 от 22.10.2013

0 | 3 | 2054 | 25.04.2024. 18:06:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Вячеслав! Классная вещь! +10!

Чем-то напоминает баллады Фазиля Искандера. Интонацией.

С ув.
В.Е.

и финал мастерский...

2013-10-23 00:24:33
Спасибо, Слава! 

Да, это такая стилизация, нечто гейнеобразное...