Время охоты на лис

Дата: 20-10-2013 | 16:19:52

Я знакомый пейзаж нарисую:
лес, овраг, за оврагом – гора…
С верной Бэтси пойду на лису я,
я нору её видел вчера.
Будет рана у таксы кровавить,
дома крикнет жена: – Идиот!..
Жаль, конечно, собаку, но я ведь
обработал ей рану, пройдёт.
Узнаём с ней погоду по звёздам
и известно нам с нею давно:
так работать в норе виртуозно
только таксе от Бога дано…
Рыжий хвост промелькнёт, что комета,
в небе рыжий закружится лист, –
это осени зрелой примета,
это время охоты на лис.
Волчьи гены проснулись в собаке
забродили, являя оскал,
и недаром Стрелец в зодиаке
надо мной в День рожденья скакал.
И в наскальных рисунках не зря ведь
то охотник, то зверь, то леса…
Будет рана у таксы кровавить…
Будет насмерть сражаться лиса…
В эту пору ничуть не тоскую:
лес, овраг, за оврагом – гора,
и с рассвета пойду на лису я
с верной Бэтси, такая пора…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 101601 от 20.10.2013

0 | 1 | 1765 | 28.03.2024. 22:31:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, Вячеслав, ну, виртуоз, Мастер!..