Уеду в деревню

Дата: 16-10-2013 | 18:06:34

Уеду в деревню. Там тихая осень
В окно по утрам осторожно стучится.
Взгляну – улыбнусь. Это семечек просит
Привыкшая к щедрой ладони синица.

Уеду в деревню. Там старенькой маме
Приснится мое босоногое лето.
Там ветер-воришка крадется дворами
И яблоню будет трясти до рассвета.

Уеду в деревню. Там спелые груши
Наполнены соком медовым, тягучим.
Там беды туманами тают, и глуше
Тревоги и боль. Там я буду везучим.

Уеду в деревню. Знакомой дорогой
К ближайшему лесу пойду за грибами.
Им кланяться буду я много-премного,
Чтоб лезли в корзину, любезные, сами.

Уеду в деревню. Пусть город мой плачет
Осенним дождем, неуютный и серый.
В деревне живется теплее, иначе.
Там радостью осень одарит без меры.





Надежда Буранова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 101551 от 16.10.2013

0 | 1 | 1522 | 25.04.2024. 04:58:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Легче жить, когда знаешь, что есть место, где ты можешь полечить свою душу, отдохнуть от суеты. Мне это очень близко. У меня тоже есть такое место.
Спасибо, Надя, за Ваше внимание к странице Виктора.
Нина