"Я не поэт..."

Дата: 15-10-2013 | 10:55:07

***

«Удел поэта – пуля иль петля…»
И.Хромов


Я не поэт –

я заплутавший ангел,
рождённый на обрывках облаков,
в миру презревший титулы и ранги,
забытый средь веков;

пришедший в мир, чтоб облететь полмира,
коснуться каждого своим крылом;
на севере лежит моя Пальмира,
и бредит злом;

и опалит распущенные перья
одна из тысячи неравных битв,
но не погубит вещие поверья
святых молитв;

и, возвращаясь в жаркие рассветы,
свой тонкий нимб припрятав в тайнике,
глаза открою посвящённым, – где Ты? –
не узнанный никем;

так, обходя от края и до края
Всевышним непрощённую страну,
я не смогу уже взлететь, сгорая,
но в сердце сохраню

в меня поверивших…


8...01.2013




Александр Димитриев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 101530 от 15.10.2013

0 | 0 | 1469 | 25.04.2024. 18:49:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.