Темнота мне поёт о тебе...

Дата: 10-10-2013 | 20:48:50

Темнота мне поёт о тебе
Под охрипшую дудку метели.
И полно ледяных голубей,
Что ко мне от тебя прилетели.

Что расселись на ветках берёз
И воркуют мерцающим светом,
Отвечая на скромный вопрос:
Неужели ты счастлива где-то?

Но густая мелодия тьмы
Забивает прозрачные клювы
Многоцветным испугом немым,
Бесконечным терпением лютым.

И внушает душе непокой,
Заметающий время снегами
Обманувшего счастья рукой,
Усмехающегося над нами.

Но ясны в освещении снов
Позабытые милые лица.
Я твой сон обойду стороной,
Чтобы ты захотела присниться.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101471 от 10.10.2013

0 | 2 | 1638 | 20.04.2024. 08:34:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. Такие смелые в техническом плане образы, душевность содержания, концовка красивая.

Геннадий

Читаю, перечитываю...
Живопись.
******************