"Зачем тебе жизнь вечная, когда"

Дата: 10-10-2013 | 11:05:32

* * *

Зачем тебе жизнь вечная, когда
Распорядился дурно ты невечной;
Себе и ближним супостат беспечный,
На суету растративший года?

Чем ближе устье, медленней река,
Смиреннее течение и тише…
А ты всю жизнь валявший дурака,
И в старости слюной надменной брызжешь.

Не лучших слов убийственный поток,
На оппонента свысока обрушив,
Бесстрашно губишь не чужую душу,
Необратимо, жутко одинок.

Вражду неимоверной долготы,
В себе самом взрастив чертополохом,
Повсюду сеешь рознь, спалив мосты,
В кромешный ад, мостя себе дорогу.

Кто виноват? – вопрос не для тебя.
Ответ в очах блуждающих прописан:
«Виновны все!»… И ошалевшим лисом
Ты мечешься, хвост собственный ловя.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 101461 от 10.10.2013

0 | 4 | 1733 | 20.04.2024. 15:29:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


узнаю себя ((

Как ведьме жить без помела -
Ему ТАКАЯ жизнь мила...
************************
Не знаю о ком Вы, но образ исчерпывающий!
Р.М.

Юрий, на кого это такие обрушения?! Хоть бы не попасть под обвал!:)))
На первые две строчки - 10.

Геннадий

Очень узнаваемый портрет!
Попадание в яблочко, только в этом его "яблочке" уже
нет чувствительных окончаний, да, пожалуй, и не было.
................................
А вам - десять баллов.
А.К.