Собака Павлова

Bb358x0hi6swg3f7fy




                                             — Херáк, херáк… и ты — Геракл!


 
“Собака Павлова” во мне — ночами выла:
на четверть, как бы в полусне,
на треть — в унылой
мечте…
остаток попросту сведя к пищеваренью,
уснул —
во сне собаку съел…
в благоговеньи.

Собака Павловна, благодарю Вас! —
то есть:
на утро — чувств души весна —
проснулась совесть!

…Неправду вижу или зло, рычу: не прячусь —
вот до чего уже дошло —
весь день собачусь!







Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 101435 от 08.10.2013

0 | 0 | 1670 | 24.04.2024. 14:50:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.