Покажи, Николка, язык рябой...

Дата: 06-10-2013 | 16:02:17

* * *

Покажи, Николка, язык рябой,
Подуди на дудке – и Бог с тобой!
Съешь ржаные крошки, попей воды,
Ледяной и талой – такой, как ты.

А прибудет кесарь – так ты ему:
Мол, заснеженный Вифлеем в дыму;
Льётся кровь ягнят, источая жар;
Углич, сено, хлев да пастуший пар...

И приходит тихо всему конец...
С Богородицей мёрзлый твой образец –
Как алтынный, в сухой пятерне зажат:

– Крикни, ирод, зарезать своих ягнят!..




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101402 от 06.10.2013

0 | 0 | 1425 | 28.03.2024. 23:01:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.