Ну, сколько...

Дата: 05-10-2013 | 14:10:25

«Издержки духа - выкрики ума…»
И.Бродский

Ну, сколько нам для пониманья
Секунды хватит, или дня,
Чтоб за ценой существованья
Постичь бесценность бытия?
Всю грациозность, неподвластность
Возможно в камне воплотить.
Так завершается нечасто
Кипенье страсти воплоти.
Когда не дружат «ум» и «разум»,
Когда в душе согласья нет,
Явлений не охватишь глазом,
Поскольку надобности нет.
Растворена необходимость
В ходульной фразе: « all for sale» -
Ее успешна применимость,
И, тут: кто смел - тот и посмел!
Чем торговать, понять несложно:
Тем, что никто не запретит,
Тем, что умом понять неможно
С лотка и оптом, и в кредит.
Ходульность истины померкнет.
Дай бог нам, не сойти с ума.
История, по этим меркам,-
Сведенье счетов, да сума.
О, пращур мудрый и предтеча,
Скажи, терпеть, или бежать
На неминуемую встречу
С нацистским ликом грабежа?




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101389 от 05.10.2013

0 | 0 | 1412 | 29.03.2024. 18:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.