Эрфурт

Дата: 03-10-2013 | 01:22:10

Старый Эрфурт - город славный.
Реставрирован с любовью.
В бесконечных закоулках
Мы плутали. Вот дела!
Но внезапно меж домами
Подошли к средневековью.
Будто древняя легенда
Пред глазами ожила.
Чем-то странным крыли крыши,
Стены выгнулись, как блюдца.
Речку Геру о каменья
Берег мягко шлифовал.
Вот с цветочного балкона
вздумал Шпигель улыбнуться.
Из соседнего окошка
Лютер знаки подавал.
А кварталы магазинов
Душам радость приносили.
И смеялись мы, пакеты
Русских семечек найдя.
Словно время шло по кругу,
Словно старую Россию
Посреди земли немецкой
Обретали мы шутя.
Это выглядело странным.
И сердца стучали гулко.
И детали вспоминались
По мечтаниям и снам.
Словно старый город Эрфурт
Пригласил нас на прогулку,
Чтобы мы могли спокойно
Побродить по временам.




Людмила Некрасовская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 101350 от 03.10.2013

0 | 4 | 1437 | 19.04.2024. 00:24:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная прогулка, Люда!
Замечательные стихи!

"Чем-то странным крыли крыши,
Стены выгнулись, как блюдца.
Речку Геру о каменья
Берег мягко шлифовал.
А с цветочного балкона
вздумал Шпигель улыбнуться.
Из соседнего окошка
Лютер знаки подавал."

Просто обзавидовался! До чего как хорошо!

Спасибо, Люда!

Людмила Некрасовская 2013-10-03 12:23:19

Слава, спасибо тебе! Рада, что ты со мной прогулялся по Эрфурту. Действительно очень интересный город.
Сердечно, я

Тема: Re: Эрфурт Людмила Некрасовская

Автор Эдуард Учаров

Дата: 04-10-2013 | 10:19:29

Стены выгнулись, как блюдца.
Речку Геру о каменья
Берег мягко шлифовал. - очень рельефно, Люда... :)

Людмила Некрасовская 2013-10-05 01:18:50

Эд, дорогой, спасибо! Вам всегда рада особо!
Сердечно, я