Ты ответь, Николка, мне: что босой?..

Дата: 01-10-2013 | 14:22:21

* * *

Ты ответь, Николка, мне: что босой?:
На дворе бело, на Москве – мороз...
В бородёнке – сор; свищет снег косой;
Весь сверкающим инеем ты оброс...

Весь в колючках инея, как репья;
За заставою снежной хоть глаз коли;
Возле храма топчется жизнь твоя,
И дудят тепловозики за рубли.

За рублёвики да за вороний грай,
За потешный лисий твой воротник.
За копеечку с гаком ползёт трамвай.
Покажи, Николка, ему язык!..




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101327 от 01.10.2013

0 | 1 | 1506 | 29.03.2024. 01:34:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ты ответствуй, Николка: почто босой?
На усмотрение.