Салат.

Дата: 01-10-2013 | 12:44:12

Приготовим для ребят
удивительный салат -
вкусный и полезный...
Э-ка, друг любезный, -
нам нужна для чуда
ёмкая посуда:
блюдца и тарелки
для салата мелки...
Вон стоит чистюля -
белая кастрюля
с росписью цветной,
с голубой каймой -
вот она-то нам сейчас
для салата - в самый раз,
а ещё - для резака -
натуральная доска.

Приступаем!...

Не начать ли нам с томата
нарезание салата?...
Ах, как красит огород
этот марсианский плод...
Почему он с Марса?...
Потому что - красный;
круглый, гладкий, сочный -
выбор сделан точный,
и - кусок за куском -
марш в кастрюлю прямиком.

Кто там спрятался под лист -
длинен, зелен, и бугрист?...
Огородный крокодил
с речки Конго или Нил?...
Что - обознались?...
Что - испугались?...
Это - хитрец,
Это - огурец;
как он мог не найтись -
без него не обойтись...
Нарезаем гору
и - к помидору.

А теперь нарежем лук,
тут никак нельзя без мук:
горя нет, а у нас
слёзы катятся из глаз;
целая наука -
нарезанье лука:
как раздеть целиком,
как обдать кипятком,
как нарезать кольцом,
как держаться молодцом...
Ты не три руками глаз -
трудно только в первый раз.

Всё теперь зальём сметаной
и посыпем травкой пряной:
укропом, петрушкой
и сельдерюшкой...
Кстати - не забудь
посолить чуть - чуть...

Достаём большую ложку
деревянную,
и мешаем понемножку
сыпь сметанную:
не спеша, не спеша,
не дыша, не дыша,
не спеша, не дыша,
не дыша, не спеша...
Наконец... Готово...
Чудо - право слово!...

Сделано с любовью!...
Кушай на здоровье!...







Владислав Кузнецов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 101324 от 01.10.2013

0 | 0 | 1773 | 26.04.2024. 02:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.