Когда со дна галактик поднялся...

Дата: 27-09-2013 | 11:28:50

Когда со дна галактик поднялся
Моих предчувствий плавающий ил,
Я погасил бессильем небеса,
Где прошлый мир кометою светил.

И отыскал в шкатулке прежних лет
Тот бриллиант, подаренный тобой,
Который, отражая млечный свет –
Что говорить – и был моей судьбой!

Но ты ушла,
и потускнел бриллиант –
Как дни, как боль, как память о тебе;
И тёмной точкой обратился мой талант –
Творить миры в полночной ворожбе.

Собрав предчувствий плавающий ил
И разбросав его по временам,
Тебя в былом рассеял, погубил,
Чтоб хорошо в грядущем было нам!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101282 от 27.09.2013

0 | 1 | 1437 | 29.03.2024. 12:57:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудное место на стыке строк:

..................плавающий ил,
Я погасил.........................


А вот здесь, мне кажется, "буксует":

Но ты ушла, и потускнел бриллиант –
.....................................................
И тёмной точкой обратился мой талант –


Да и прозаична строка с бриллиантом...

А так - хорошо.