*...сонет про себя...*

Дата: 24-09-2013 | 19:35:34

    Филке...

Ни этак я не полюблю, ни так
Людей... возможно, это некрасиво,
Но я вниманьем жалую собак,
Которые ещё на свете живы…

Любовью им отнюдь не надоем,
Что мне ласкать бродячую собаку?..
Но поделюсь куском, что не доем,
Я с нею, чтобы поддержать, однако.

Пусть люди без любви не мыслят дня,
Те, у кого душа, как мир, большая…
Им не слепить такого из меня,
С о б а ч ь е сердце мне
любить мешает.

В той жизни я собакой, верно, был,
Как наш, задавленный
лихим водилой,
Ф и л?..




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 101227 от 24.09.2013

0 | 9 | 1792 | 18.04.2024. 16:02:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...про себя... О. Бедный-Горький

Автор Рута Марьяш

Дата: 24-09-2013 | 21:00:47

Мы - злые спорщики, мы - забияки,
ну чем, скажи, мы - не собаки...
*****************************

Р.М.

И я собак некормленых люблю,
откормленных - не очень.
Соседскую собаку я кормлю,
сосед-алкаш - не хочет.

Довольно знакомая ситуация, у самой дороги живу - и собак, и кошек давили, и даже один раз человека сбили. Впрочем, о нём упоминать и не стоило...

Этот русский.


В жизни, дорогой Иван Михайлович, лучше быть собакой! У собак есть что-то человеческое (((

Иван, склоняюсь к мысли, что ты просто-напросто — англичанин. Тот последним куском хлеба поделится не с нишим бомжом, а именно с собакой. Кроме того, ты т акже, как и я , фанат Дживса и Вустера, величайшего в мире сериала. Будь здрав!

Мой Чап от старости загнулся!
Я Вас прочёл и улыбнулся.
Михалыч, не за что людей
любить... и подпись -
п р о х и н д е й.

Иван Михайлович, ребёнок мне однажды сказал: "Не плачь, она попадёт в собачий рай".

Собаку, погибшую под колесами жалко.
Но почему стихо "ироническое", если Вы ее оплакиваете.
И тут все так сочувствуют, а я не буду. Собаке посочувствую, а человеку, который собак больше чем людей любит - вряд ли.
Но раз уж ирония, пусть будет ирония:

Я вам не стану раны бередить,
но сколько раз в пылу безумной драки
мы мыслим: "Люди нынче как собаки!"
(Вам, значит, можно и людей любить)

Я думаю, Иван Михайлович,- Гейне согласился бы с Вами на все 100%

:0))

Ни толстых не люблю, ни тощих
Людей, хоть это некрасиво,
Мне ближе неподкупность кошек
И подкупающая псина.

ЛУША

Вывернуло душу,
Сердце – в дрибадан,
Потеряли Лушу
Мы не погодам.

А могла бы выжить,
Если б не абсцесс,
Кто ж себе залижет
На спине порез?

Старику с подружкой
Кто прервёт покой,
Чтоб сменили кружку
С чистою водой?

Побежит кто к Вите,
Предвкушая фарш,
По стволу, как в лифте,
На второй этаж?

Кто хозяйки Розы
Ноги утеплит;
Кто её (без просьбы)
Мышкой угостит?

Как давно укрыться
В дачный наш надел
Та пришла с мурлыкством
Смелых децибел!

Стоило явиться
В книжный мне придел,
На руках мурлыкство
В восемь децибел.

Но теперь лишь снится
Сказочный предел, --
На руках мурлыкство,
Но... без децибел…