Странный пейзаж

Дата: 22-09-2013 | 23:45:41

День лениво доедал ягоды заката. –
Медвежонком по сосне нА небо залез.
Звёздным платьем шелестя, ночь брела куда-то
И платок лиловой тьмы бросила на лес.

В белом рубище туман шастал по низинам,
Бородатый и седой, – прошлый день искал.
Космы длинные его путались в осинах
И клубились над водой, будто облака.

Замолчало всё вокруг, словно ожидая
Что появится вот-вот из иных миров
Что-то важное для всех: /искра золотая?/
И сорвётся с бытия таинства покров.

Колдовская тишина взорвала пространство.
И оттуда полетел тёмных истин рой…
Но в лучах зари он стал быстро растворяться,
А потом совсем исчез в небе над горой.

Поглотил его рассвет, крылья расправляя
Над туманом, над рекой, над ночною мглой…
И падучая звезда – точка голубая –
Вмиг зашила небеса тонкою иглой!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101196 от 22.09.2013

0 | 1 | 1565 | 16.04.2024. 07:13:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И вправду, странный, но очень интересный, живой, загадочный. Побольше бы таких странных пейзажей.