Лунный лик, ты - чей двойник?

Дата: 21-09-2013 | 06:08:54

Лунный лик, ты - чей двойник?
В дом ко мне, зачем проник?

Сердце бьется, бьется гулко!
Чуток сон. Болит ребро.
Лунный лик по переулкам
Разливает серебро.
Вот уж- за полночь. Сонливо
Серебрится старый нож.
Ночь безмолвна и дождлива,
Да и дождь безмолвен тож,
Звездный. Не поймет рассудок:
Что за звездная «вода»?
«Льёт» она из ниоткуда-
Исчезает в никуда!
Ночь чудес подарит много ль,
Мне пока что невдомек.
Может быть случайно Гоголь
Заглянул на огонек?
Мир объят полночным пленом
Кто там? Бесы егозят?
Ведьма носится с поленом,
Чтоб бесенка наказать?
Небылицы не боится
Мощный кедр - старовер.
По ветвям его струится
Музыка небесных сфер.
Тень его сползает с крыши,
Кедр трубку закурил…
Что ж на самом деле? Мыши
Делят дружно сухари.


Лунный лик, ты - чей двойник?
В дом ко мне, зачем проник?




Димир Стро, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 101166 от 21.09.2013

0 | 2 | 1514 | 19.04.2024. 02:54:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Может быть случайно Гоголь
Заглянул на огонек?

А что - вполне приличная компания. Заворожила Ваша лунная ночь, Димир!

И еще пригласите Гленна Миллера с его "Серенадой лунного света"!