Так быстро и жутко стемнело

Дата: 17-09-2013 | 22:57:57

Так быстро и жутко стемнело
вблизи и вдали,
и молнии темное небо
пронзили, прожгли.

По крышам, дворам и оврагу,
незрима в ночи,
ударила резкая влага,
вздувая ручьи.

Поилица - или же злая
разора сестра?
Она бушевала, не зная
ни зла, ни добра.

И знать ничего не хотела -
неслась напролом;
шипела, стучала и пела
в пространстве ночном.




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 101060 от 17.09.2013

0 | 1 | 1681 | 20.04.2024. 07:00:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение!
Стремительное, как сама гроза!
+10!
Спасибо, Николай!
Звукопись и динамика - выше всяческих похвал!