Я хочу разузнать...

Дата: 16-09-2013 | 20:22:37

Я хочу разузнать, сколько будет гулять
Этот гул, этот шум в перелесках ночей?
И когда оборвётся вины твоей прядь,
Я сожгу её,
Вновь оставаясь ничей.

Где-то там, далеко, где всё время легко -
Ты осталась, забыв переменчивый край,
И пропала лучом между туч-облаков
И не крикнула мне: «Выбирай! Выбирай!»

И гуляет по лесу, по полю твой гул,
И за память цепляется иглами дней,
Но не ты утопаешь в февральском снегу.
А другая, другая...
И я вместе с ней…

В жидком олове снов растворяемый рай
Пал тоскою на дно сероватых времён..
Почему ж ты не крикнула мне: «выбирай»,
Превращаясь в одну из забытых икон?

Кто-то утром в лесах разжигает костры,
Кто же это? – хотел посмотреть - не могу:
Слишком тени кустов и деревьев пестры.
Слишком блики остры на горячем снегу.




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 101044 от 16.09.2013

0 | 1 | 1457 | 18.04.2024. 04:00:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Концовка - !
Самого-самого на пути к Олимпу :)