Даная

Дата: 16-09-2013 | 09:45:12

Из песен далёкого края,
Во чреве у башни крутой,
Лежит золотая Даная
И снится ей дождь золотой.

В полуденный свет заточённый
И в складки густых простыней, –
Пролился Юпитер влюблённый
Божественной влагой над ней…

А дева, застыв в удивленье,
Не грезит, не помнит, не спит…
И будет в едино мгновенье
Отец – её сыном убит.

Правитель Аргоса жестокий
Отправится в царство теней,
Как эти негромкие строки,
Рождённые скукой моей.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 101030 от 16.09.2013

0 | 0 | 1326 | 29.03.2024. 16:39:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.