Плотью и душою ощущаешь...

Дата: 14-09-2013 | 22:24:59

Плотью и душою ощущаешь
в меркнущем пространстве, в полумгле
воздуха болезненную тяжесть,
тучами прижатого к земле.

До чего темны и плотны листья,
что искрились на свету с утра!
Тень легла
на стены, кроны, лица -
смертной тени младшая сестра.

И под рокот медленно-зловещий
(лучше бы уж грянуло скорей!)
вспоминают существа и вещи
с ужасом
о бренности своей.

Вспоминают пред грозою летней...
И от одури предгрозовой
чувству, что приходит миг последний,
очень просто завладеть душой.

Но когда обрушится на землю
животворной мощи торжество,
смертный свой удел
легко приемлет
все, что в мире этом не мертво.




Николай Сундеев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 101012 от 14.09.2013

0 | 5 | 1592 | 29.03.2024. 15:10:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные стихи, Николай! Спасибо!

"Но когда обрушится на землю
животворной мощи торжество,
смертный свой удел
легко приемлет
все, что в мире этом не мертво."

Класс! +10!

С уважением,
В.Е.

Однако, классика, уважаемый Николай. :)) . Заболоцкий! В слове животворнОй, видимо, очепятка.

С удовольствием Вас читаю, радуясь волшебному звучанию Вашей лирики...

Отличные стихи, Николай! Рад знакомству.

Поистине редкостное - предгрозовое...

Перечитываю!

Р.М.