Подстрочник

Дата: 14-09-2013 | 14:29:25

Подстрочник жизни – кто его писал? –
а может быть, вязал, лепил, чертил,
а может быть, в гуаши увязал
или в кипящем озере чернил
тонул; а мой сюжет все плыл,
все ширился, искрился, разливался,
и автор просыпался, вспоминал все,
спохватывался – и сюжет ломался,
трещал по швам, и вот уж зерна встреч
на пол посыпались – не уберечь,
песочные часы не повернуть
и скоро собираться в дальний путь,
к тому, кто там, – в подстрочник заглянуть,
он – автор, ждет, чтоб бегло оценить
мою поэму-жизнь и удивиться,
душа вспорхнет с ладони белой птицей
и в небе растворится.




Елизавета Дейк, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 101006 от 14.09.2013

0 | 1 | 1680 | 29.03.2024. 02:09:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подстрочник Елизавета Дейк

Автор Ася Сапир

Дата: 14-09-2013 | 16:01:44

Лиза,
спасибо за тему, которая и меня очень интересует ( в моём стихотворении "Кто дорисует наш портрет?.." я говорю о грунтовке холста нами самими). Спасибо за своеобразное решение темы.
А вот "технически" вы облегчили себе работу, использовав во множестве глагольную рифму.
С уважением
А.М.