Хорошо рассуждать о прошедшем, живя в настоящем...

Дата: 14-09-2013 | 13:59:31

Хорошо рассуждать о прошедшем, живя в настоящем,
только то, что вчера не нашли, мы лишь завтра обрящем.
Слово «опыт» насмешливый внук превратит в «опа-на!» –
днём ходил с фонарём, а в кармане пустая мошна.

В парке тропы усыпаны трупами тлеющих листьев.
Это осень, а в пасмурный день не до поиска истин.
Остаётся лишь верить, что летом всё будет о’кей,
что, вскочив на светило, поскачет по кругу жокей.

Это в школе скатаешь у Верки ответ – и четвёрка,
а старуха с клюкой не поверит в твои отговорки.
Если точных решений проблемы найти не дано,
значит с верой, как с верною Веркой, дружить суждено.

Я задач не боялся – решал их, считал варианты.
Со шкафов с укоризной глядят на меня фолианты,
но к премудрости их я давно потерял интерес,
потому что читаю лишь искры в глазах поэтесс,

потому что лишь вера – в любовь ли, в судьбу или в Бога
мне подскажет мистический смысл моего эпилога.
Я куда-то забросил напрасно светивший фонарь.
Буду мудрым ребёнком разыскивать выход – как встарь.




Александр Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 101005 от 14.09.2013

0 | 2 | 1530 | 23.04.2024. 20:28:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие и правильные слова...
Спасибо!
В четвёртой строке буковка потерялась... :)

"Это в школе скатаешь у Верки ответ – и четвёрка,
а старуха с клюкой не поверит в твои отговорки.
Если точных решений проблемы найти не дано,
значит с верой, как с верною Веркой, дружить суждено."

Браво, Александр! +10!

С уважением,
В.Е.