Из давнего-3

Дата: 11-08-2002 | 01:37:03

Ветер по лужам прошёлся, крутя,
тронул кусты у реки.
Шлёпнулись первые капли дождя,
крупные, как плевки.
Каждый фонарь изумлённо ломал
в луже лежащий двойник.
Ветер завыл, и оставив дома,
к растрёпанным клумбам приник.
* * *

С озера не уходят,- остаются вечера.
Только призраки их появятся в волнах- и
вспоминаются рыжие англичане-шкипера,
обросшие, как подсолнухи.
День на день наслаивается- темнеет к осени.
Всё, что было- осталось для мысли и пера,
и поэтому годы как травы, косим мы,
и всё живы рыжие англичане-шкипера.
* * *

Paper Moon

Это только бумажная луна
висит над моим нарисованным морем.
Всегда неподвижна седая волна,
плывут корабли в двумерном просторе.
Берег. Цветы какого-то сада.
Удивишься, пожалуй, невиданным плодам.
-Знаешь, этот сад не кончится оградой,
пойдём с тобою туда!
Мы станем наивны и плоски, как тени.
Ни печали, ни радости, спокойствие сна.
На скамье под луной отдохнём от сомнений-
это только бумажная луна.

Какой-то бог незримой кистью
раскрасил осень на бегу
и яркие, как пламя, листья,
горят на голубом снегу.
На небе ветер торопливо
меняет облаков узор,
и смотрятся с испугом ивы
в глубокий обморок озёр.
* * *




Лев Бондаревский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 239 № 10096 от 11.08.2002

0 | 0 | 2557 | 29.03.2024. 18:10:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.