Финист-сокол

Дата: 09-09-2013 | 14:13:25

Неделимый – делить себе просишь.
Несравнимый – всё ищешь сравненье себе.
Несносимые туфли железные носишь.
Хлебы каменные в торбе.
Филин-сокол, Финист мой ясный.
Феникс огненный над водой.
Путь нехоженный, мостик грязный.
Пара досточек над бедой.
Не прогнулась, не изломалась,
Размолола ковриги в труху.
На чём в теле душа держалась?
Я признаюсь как на духу.
Мне луна ярче солнца светила.
Я любила тебя дебила…

9 августа 2013


КОРВАЛОЛ

Предать, дойти до перевала.
Переступить, перешагнуть.
Я захлебнулась кровью алой,
Пичуге-сердцу не уснуть…
Закрыто солнце чёрным крепом,
Разлит по стопкам корвалол.
Ты был моим стоцветным небом –
Переступил, предал, ушёл.
Сто раз предали, ты не первый.
Восстановительный прикол.
Мне успокаивает нервы
Бесцветный горький корвалол.

16 августа 2013




Марина Шамсутдинова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 100933 от 09.09.2013

0 | 0 | 1312 | 29.03.2024. 04:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.